• 标题:  拖欠工程款和农民工工资
    日期:  2018-12-10
    内容:  富锦市权恒粮食贸易有限公司(法人:张立权)2016年至今拖欠我们工程款和人工费至今一分未付,我们多次找到有关部门都解决不了,该公司法人:张立权在2014年因拖欠农民工工资被公安局拘留过怎么还可以施工。而且该公司还占用了28000多平方耕地有关部门说该公司什么手续也没有法院也执行不了。举报:富锦市粮食局.发改委.土地局.建设局.劳动局.规划局.在此工程上不做为?#26131;?#20026;私批乱建,垦求市对有关部门和个人预以调查帮帮我们这些回不去家的农民工。证据:发改委批文回执单.粮食收购许可证.和一些有关土地的一些证件。
    回复内容

        2018年12月10日,我局接到市信息?#34892;?#21463;理的反映问题转办函,关于经殿军反映的富锦市权恒粮食贸易有限公司法人张立权拖欠工程款和人工费一事,现将调查情况汇报如下:

         一、嫌疑人基本情况:

        犯罪嫌疑人张立权,男,汉族初中文化,1980年05月20日生,户籍地:富锦市向阳川镇宝山村,身份证号码:23080*********1018,无业,2014年12月11日因涉嫌恶意拖欠劳动报酬罪被我局刑事拘留,同年12月20日取保候审,2015年1月16日拘留,2015年2月26日取保。

        二、案件基本情况:

        2014年10月31日,富锦市劳动监察局将张立权涉嫌恶意拖欠劳动报酬罪的案件?#24179;?#25105;局。犯罪嫌疑人张立权在2014年建设富锦市向阳川镇太和村钢板仓工程?#20445;?#25302;欠杨占久等人民工工资170余万元。
        三、案件未处理原因及存在的问题:

        在案件调查期间,经公安局和劳动部门协调,张立权陆续支付农民工工资40万,经调查,张立权确实无能力支付,其行为不构成拒不支付劳动报酬罪。

        四、拖欠经殿军农民工工资情况:

        经殿军于2017年11月到劳动监察部门报案,张立权拖欠工人工资,经劳动部门调查,经殿军于张立权之间为合同纠纷,告知经殿军到法院起诉,劳动监察部门未对经殿军报立案,2017年12月22日张立权因吸毒被富锦市公安局强?#24179;?#27602;二年。

     

                                                                                                                        富锦市公安局

                                                                                                                      2019年1月2日

    新疆体彩11选五