• "; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 春耕生产在即 农业订单先行--富锦市人民政府

    春耕生产在即 农业订单先行

    发布时间: 2019-03-22 09:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

      为加快推动传统农业向现代农业转型,保障农民利益最大化,近年来,我市着力打造“企业+合作社+农户”生产经营模式,大力发展订单农业,引导农民转方式,调结构,实现种有定向,销有方向,既适应了市场需要,又避免了盲目生产,增收致富有了奔头。 

      砚山镇连生村农民莫宪辉从起初“小打小闹?#22868;?#21313;亩地的单干户,到逐年流转现已成为坐拥400多亩土地的规模经营者,得益于合作社的示范引路,才让他种地的底气和信心越来越足。自2014年,莫宪辉加入富锦市龙祥现代农机专业合作社后,通过合作社统一购种,统一购肥,并进行技术指导,科学管理,达到种植要求后,高于市场价格进行?#23637;海?/span>莫宪辉手里的土地焕发了生机活力,有了技术保障,价格保障,自然种无忧,销不愁。

      合作社从提高新产品附加值、拓展市场空间等方面下功夫,让订单农业向生态农业聚集,开创了优?#23454;久字种?#26032;格局,增强了农户抵御市场风险的能力,培育了农业发展新动能,真正将农业供给侧改革引向深入。

      

      


    打印本页    关闭窗口