• "; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 我市召开市委深化地方机构改革工作小组会议暨市委编委会议--富锦市人民政府

    我市召开市委深化地方机构改革工作小组会议暨市委编委会议

    发布时间: 2019-03-20 08:03| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

      3月19日,市委副书记、市长李源波主持召开市委深化地方机构改革工作小组会议暨市委编委会议。

      会上,听取了关于制定市直党政工作部门“三定”规定工作情况的说明;审定了市直党政工作部门“三定”规定;听取了关于组建市人大社会建设委员会、市政协农业和农村委员会及政协相关部门更名、48家副科级以上事业单位更名、调整优化乡镇机构设置、分配新增乡镇行政编制情况的汇报。

      李源波指出:地方机构改革是深化党和国家机构改革的重要组成部分,也是全面加强党的领导的制度安排,要根据党中央和省委的要求部署,抓紧启动、压茬推进,严格按照时间节点完成职能划转,确保各项改革不折不扣落地见效,真正释放改革推动发展的强大动力。

      李源波强调:要围绕讲政治、讲大局、讲稳定做好机构改革工作。不论是党政机构改革、五大领域执法体制改革、事业单位改革,特别是生产经营类事业单位改革,?#23478;?#22312;讲政治、讲大局、讲稳定的前提下深入抓好落实。既要改革,还要稳定,两者要相辅相成,齐头并进。要围绕提高为人民服务能力做好机构改革工作。坚持以人民为中心的根本政治立场,老百姓关心什么、期盼什么,改革就要抓住什么、推进什么。要立足我市当前现状做好机构改革工作。对于编制历史欠账,特别是超编问题、编外人员等复杂问题,要一一化解,真正让改革后的机构更好地服务人民群众,更简约高效。

      李源波强调:党政机构“三定”方案制定后,要统筹做好市场、交通、农业、文化、生态?#21462;?#20116;大领域”综合执法体制改革和一般事业机构改革工作,进一步规范我市事业单位名称,纯化公益属性,理顺隶属关系,做到人心不散、队伍不乱,确保机构改革与日常工作两不误、两促进。

      市领?#35760;?#19990;海、徐宏君、代立君、马长林、高巍及相关部门负责人参加会议。


    打印本页    关闭窗口