• "; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 市委书记赵励军到锦山镇、上街基镇检查指导当前农业农村重点工作--富锦市人民政府

    市委书记赵励军到锦山镇、上街基镇检查指导当前农业农村重点工作

    发布时间: 2019-02-18 16:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

      15日,市委书记赵励军到锦山镇、上街基镇检查指导脱贫攻坚、乡村振兴、农村人居环境整治、基层党组织建设等当前农业农村重点工作。

      赵励军首先来到锦山镇公安村贫困户王双义和二道岗村贫困户秦汉峰家中,认真询问医疗报销和住房、饮水安全等政策落实情况,详细了解贫困户脱贫路径,并鼓励大家坚定增收脱贫的信心和决心,依靠自身勤劳和智慧,早日过上富裕美好生活。赵励军要求镇村及各级帮扶组织要将每一户贫困户?#23548;是?#20917;摸清摸透,因户施策,精?#21450;?#25206;,在不折不扣落实好“两不愁、三保障”政策、改善贫困群众基本生活条件的基础上,积极拓宽贫困户增收致富路径,利用宅基地等闲置资产,发展好庭院经济,扶持贫困户从事花卉、中草药培植和特色养殖等产业创收,切?#23548;?#21457;贫困户内生动力,实?#27835;?#23450;脱贫、持久致富的目标。

      在锦山镇二道岗村村委会和上街基镇政府,赵励军与各镇党员领导干部围绕乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治等问题进行深入交流?#33268;邸?/p>

      赵励军指出,新班子要?#34892;?#27668;象、新担当、新作为,要以思想的解放、作风的转变,?#36139;?#20892;业农村各项重点工作的巩固和提升。要深入学习领会省委农村工作会议暨全省扶贫开发和农村人居环境整治工作会议精神,牢牢把握省委关于乡村振兴、脱贫攻坚、农村人居环境整治的总体要求和部署,做到学懂弄通,将会议精神融汇到具体工作?#23548;?#20307;现在事业发展的方方面面,坚决完成?#38376;?#19994;农村各项硬任务。

      赵励军强调:要统筹实施好乡村振兴战?#35029;?#25353;照乡村振兴“二十字”方针总要求,以生态宜居为抓手,以改善群众生产生活条件为目标,结合镇村?#23548;剩?#22362;持规划先行,高标准推进农村“四项革命?#20445;?#25913;善村容村貌,优环境、改陋习、树?#36335;紜?#35201;坚持宜农则农、宜工则工、宜商则商、宜游则游的原则,因地制宜发展特色致富产业,激活村集体“造血”功能,助力乡村振兴。要解放思想,转变观念,创新思路,唤醒农民市场意识,围绕市场需求优化品种,科学调整种植结构,转变生产经营方式,发挥合作社、龙头企业、新型经营主体示范带动作用,依托微商、电商、网络平台等销售载体,积极拓宽粮食销售渠道,让粮食由入库转向入市。

      就脱贫攻坚工作,赵励军强调:要把推进脱贫攻坚工作作为加快乡村振兴的重要基础和有力抓手,将”精准”二字贯穿脱贫攻坚工作始终。要以作风建设的严与实?#36139;?#33073;贫攻坚质量的巩固和提升。扶贫干部要全面掌握政策,强化政策宣传,解决贫困户政策说不清、讲不准的问题,切实提高政策知晓?#30465;?#35201;以产业兴旺促脱贫攻坚,立足地域特色、潜力资源,大力发展强村、兴村、立村的产业项目,帮助贫困户谋划适宜发展的特色经济、小微产业,充分调动贫困户自主脱贫的内生动力,实现可?#20013;?#22686;收,长久致富,确保真脱贫、脱实贫、脱得住。

      赵励军强调,镇党委要抓实党的建设,抓村级党组织”带头人”建设,全面提升党组织组织力、凝聚力、战斗力和服务本领。要配强班子,选树能人,培养后备,努力培树“一懂两爱”的农村干部?#28216;椋?#22312;乡村建设、治理管护、创业致富、扶志教育等方面发?#26377;?#20256;引导和示范引领作用,以优良党风带动政风民风的转变,构建乡村善治新格局。

      赵励军强调:一年之计在于春。当前正是备春耕生产的关键期。各镇要抓住场市共建、场镇共建的大好机遇,学习农垦先进生产经验,掌握?#38469;?#35201;领,强化农技跟踪指导服务,夯基础,补短板,强弱项。要全力加快秸秆离田效率,加强宣传,做好群众思想工作,将“决不会因为禁?#25112;?#31174;而?#28216;?#26149;耕”的信号传递给农民。要深入研究秸?#36873;?#20986;口”问题,围绕优势资源,探索秸秆燃料化、能源化、肥料化等多种利用途径,科学规划、合理布局,?#34892;?#24320;展好招商引?#30465;?#39033;目承接和现有秸秆收储加工企业扶持等工作,全面推进秸秆资源综合利用,确保农民种好地、促增收。


    打印本页    关闭窗口