• "; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 黑龙江贫困县贫困劳动力可获免费技能培训--富锦市人民政府

    黑龙江贫困县贫困劳动力可获免费技能培训

    发布时间: 2019-02-20 10:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

      记者近日从省人社部门获悉,我省今年继续深入推进人社扶贫攻坚,目标实现1.2万名贫困劳动力就业,贫困县有培训需求的贫困劳动力都能获得免费技能培训,有就读技工院校意愿的建档立卡贫困家庭应、往届“两后生”都能接受技工教育。

      深入实施就业扶贫“两联三送”三年行动计划,因村因户因人施策,对有就?#30340;?#21147;、就业意愿的贫困人员,提供个性化就业服务,在加强劳务对接、提高劳务组织化程度的同时,做实扶贫车间吸纳、返乡创业带动、有组织劳务输出和公益?#24895;?#20301;安置工作,促进贫困劳动力就业。

      同时,结合产业发展和贫困人员需求,开展大规模精准有效的职业技能培训。对建档立卡“两后生?#20445;?#33853;实免费就读技工院校和劳动预备制培训等政策,促进产教融合,提升技能水平。将符合条件的贫困人员全部纳入城乡居民养老保险代缴范围。

      建立与扶贫、发改、农业、商务、残联等部门协调沟通机制,推进数据共享交换。完善各项扶贫措施,提高针对?#38498;?#26377;效性,确保落实到每个贫困地区、每名贫困群众。及时开展政策实施效果评估,不断优化完善,提高工作科学化精准化水平。


    打印本页    关闭窗口