• "; document.title='\u200E'; var newstr = document.all.item(printpage).innerHTML; var oldstr = document.body.innerHTML; document.body.innerHTML = headstr+newstr+footstr; window.print(); document.body.innerHTML = oldstr; return false; } 美景荣登“热”榜冰雪玩出新意 哈尔滨牡丹江成最热门国内游目的地--富锦市人民政府

    美景荣登“热”榜冰雪玩出新意 哈尔滨牡丹江成最热门国内游目的地

    发布时间: 2019-02-19 09:02| 字体显示: [ ] [ ] [ ]

      创新思路,更新产品,推新玩法,黑龙江冰雪旅游春节假期亮“三新”,给中外游客带来全新感受。记者日前从省文旅厅了解到,春节黄金周期间,全省共接待游客1200.04万人次,同比增长6.89%;实现旅游收入146.26亿元,同比增长7.29%。

      黑龙江的年味兼具冰情雪韵和特色民俗,在突出“北国好风光,尽在黑龙江”旅游品牌的基础上,精心推出“冰天雪地过大年”系?#26032;?#28216;产品,在文化与旅游融合大势中,我省春节旅游市场迎来开门红。据同程艺龙与同程国旅日前联合发布的《2019春节黄金周居民出行及旅游消费盘点》数据显示,哈尔滨冰雪大世界荣登春节期间最热门的主题乐园,与上海迪士尼乐园一同上榜;春节黄金周国内游依然呈现出“北上玩雪,南下避寒”的总体特征,我省哈尔滨、牡丹江与北京、三亚等城市比肩,成为今年春节最热门的国内游目的地。

      一样的冰雪,不同的服务。今年春节,南方游客到中国雪乡、北极漠河等冰雪旅游景区赏冰玩雪的客流较往年明显增多,我省发挥“公铁联运”优势,借助新开通哈牡高铁的有利条件,在哈尔滨、牡丹江等高铁站推出“一站购票、直进雪乡”业务,游客可以一站式购买哈尔滨到亚布力、雪乡的往返火车票和大巴车票,以及雪乡景区门票。哈尔滨太阳岛雪博会推出了“室内的艺术”,给游人提供了冰雪时间里的“文艺范儿”,这里不但出售可爱的玩偶、精致的艺术品,还有冰雪沙艺画等精彩画作。首届国际雪雕邀请赛期间,冰雪山水画家于志学先生等名家前?#26149;?#28216;人零距离接触。

      不一样的玩法,带来截然不同的感受。春节期间,冰城航空群力外滩体验中心迎来了等候已久的大批游客,他们选择换个角度“逛”冰城——低空游览俯瞰冰雪美景。这些游客有的是哈尔滨本地市民,带着回乡的?#20248;?#26469;飞?#23567;?#23581;?#30465;保挥?#30340;是已经体验过多次低空飞行的“回头客”,再?#21019;?#30528;朋友分享这种旅游项目的乐趣;还有不少人和?#30528;?#22909;友组团来这里报名航飞的。据冰城航空相关人员介绍,今年1月公司开通?#36141;?#39134;行后,游客可以?#20439;?#30452;升机,在空中俯瞰冰雪大世界、俯瞰哈尔滨大剧院等景观,以独特视角欣赏哈尔滨冰雪风光,感受冰城的魅力。春节期间短短5天时间(2月7日至2月11日)体验低空游览游客人数已达110余人次,执行航班23余架次;高峰期,冰城航空外滩体验中心同时接待游客20余人。


    打印本页    关闭窗口